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REZEPTE
Gegrilltes Antipasti-Gemüse 

MIT KAROLINA HELENKI 

ZUTATEN 

FÜR 4 PERSONEN

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300 g Auberginen

300 g Zucchini

rote Zwiebeln

rote Paprikaschote

200 g Möhren

Salz

Pfeffer

El Zitronensaft

El Olivenöl

Tl Rosmarin (gehackt)

El Aceto balsamico



ZUBEREITUNG

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  1.  Auberginen, Zucchini und Zwiebeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  2.  Gemüse auf dem mittelheißen Grill von jeder Seite 2-4 Min. garen und in eine Schale legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3.  Zitronensaft, Olivenöl und Rosmarin verrühren. Auf die heißen Gemüse gießen und mind. 20 Min. marinieren.

  4.  Antipasti leicht salzen, pfeffern und mit Aceto balsamico beträufeln.

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STEINPILZSÜPPCHEN
MIT ROSEMARIE HELENKI

ZUTATEN
FÜR 4 PERSONEN

 

20 g Steinpilze (getrocknet)

150 g Steinpilze

100 g Schalotten

30 g Kartoffeln

Stiele Oregano

20 g Butter

El Olivenöl

100 ml Weißwein

400 ml Gemüsefond

250 ml Schlagsahne

Salz, Pfeffer

Olivenöl

 


ZUBEREITUNG

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  1.  Getrocknete Steinpilze in 100 ml lauwarmem Wasser einweichen. Frische Steinpilze sorgfältig putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten fein würfeln, Kartoffel schälen und klein schneiden. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen, die Hälfte fein schneiden, restliche Blättchen in kaltes Wasser legen.

  2.  Butter und 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Kartoffel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Eingeweichte Steinpilze mit Wasser, 2/3 der frischen Pilze und den fein geschnittenen Oregano dazugeben, weitere 2 Minuten dünsten. Mit dem Wein ablöschen und stark einkochen lassen. Mit 400 ml Wasser, Fond und Sahne auffüllen und offen 20 Minuten schwach kochen lassen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in einer Küchenmaschine fein pürieren.

  3.  Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, restliche Pilze darin bei starker Hitze 2-3 Minuten braten, salzen und pfeffern. Suppe und Pilze auf vorgewärmte Teller verteilen. Restliche Oreganoblättchen trockentupfen. Suppe mit Oregano bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

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