REZEPTE
Gegrilltes Antipasti-Gemüse
MIT KAROLINA HELENKI
ZUTATEN
FÜR 4 PERSONEN
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300 g Auberginen
300 g Zucchini
2 rote Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
200 g Möhren
Salz
Pfeffer
2 El Zitronensaft
4 El Olivenöl
1 Tl Rosmarin (gehackt)
3 El Aceto balsamico
ZUBEREITUNG
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Auberginen, Zucchini und Zwiebeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Gemüse auf dem mittelheißen Grill von jeder Seite 2-4 Min. garen und in eine Schale legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Zitronensaft, Olivenöl und Rosmarin verrühren. Auf die heißen Gemüse gießen und mind. 20 Min. marinieren.
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Antipasti leicht salzen, pfeffern und mit Aceto balsamico beträufeln.
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STEINPILZSÜPPCHEN
MIT ROSEMARIE HELENKI
ZUTATEN
FÜR 4 PERSONEN
20 g Steinpilze (getrocknet)
150 g Steinpilze
100 g Schalotten
30 g Kartoffeln
4 Stiele Oregano
20 g Butter
4 El Olivenöl
100 ml Weißwein
400 ml Gemüsefond
250 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer
Olivenöl
ZUBEREITUNG
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Getrocknete Steinpilze in 100 ml lauwarmem Wasser einweichen. Frische Steinpilze sorgfältig putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten fein würfeln, Kartoffel schälen und klein schneiden. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen, die Hälfte fein schneiden, restliche Blättchen in kaltes Wasser legen.
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Butter und 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Kartoffel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Eingeweichte Steinpilze mit Wasser, 2/3 der frischen Pilze und den fein geschnittenen Oregano dazugeben, weitere 2 Minuten dünsten. Mit dem Wein ablöschen und stark einkochen lassen. Mit 400 ml Wasser, Fond und Sahne auffüllen und offen 20 Minuten schwach kochen lassen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in einer Küchenmaschine fein pürieren.
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Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, restliche Pilze darin bei starker Hitze 2-3 Minuten braten, salzen und pfeffern. Suppe und Pilze auf vorgewärmte Teller verteilen. Restliche Oreganoblättchen trockentupfen. Suppe mit Oregano bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
REZEPTE VON A-Z
SUPPEN
STEINPILZSÜPPCHEN
Vorspeisen
GEGRILLTES ANTIPASTI GEMÜSE
Hauptspeisen
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